lunes, 10 de noviembre de 2014

lubina a la parrilla con papas de colores en guarnición


Una buena lubina con dos guarniciones diferentes. Porque en la variedad está el gusto.

Para esto necesitamos unas papas, una lubina y algunas especias.

La lubina se eviscera y se coloca sobre una parrilla con sal gorda, un poco de aceite de oliva y que esté muy caliente. Se hace por un lado, luego por el otro y ya está. El tiempo necesario depende del fuego, de la parrilla y del tamaño del pez. En general suelo darle cuatro vueltas. La hago por un lado, cuando parece que está, le doy la vuelta. Luego una más, ahora menos tiempo y luego el segundo lado de nuevo, también menos tiempo que la primera vez.



Mientras, hacemos las guarniciones. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas grandes varias papas. Una la dejamos bien cocida y la aliñamos con un majado de aceite, sal y perejil. Para contrarrestar la fuerza de la salsa, puse una dulzona, de cebolla con un toque de PX. Para ir alternando, aunque podríamos haber hecho 3 guarniciones diferentes.

Otra la salteamos con champiñones, aceite y pimentón picante. Guarnición de papas verdes y rojas.

Tiempo: 30-40 minutos.

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