martes, 18 de noviembre de 2014

Tataki de atún con mayonesa de wasabi


Pues eso, un tataki de atún. Hoy Carlos (el de la pescadería) me ha visto por la calle y me ha dicho que tenían un atún de almadraba buenísimo. Y no exageraba, así que me he traído un taco, aunque creo que lo haré picadito fino a mano, en un tartar con soja y poco más.

El que se ve en la foto es parecido, de una gran calidad, cortado en tubos cuadrados que paso por la parrilla bien caliente con un poco de aceite y un poco de sal en el atún. No más de 15 segundos por cada lado, dándole vueltas.

A un lado, salsa tonkatsu (no demasiado apropiada, pero tenía que probarla) y, al otro lado, una mayonesa casera con aceite de girasol y un toque de aceite de cacahuete a la que le añado wasabi.

Para presentar el plato, le espolvoreo por encima sésamo tostado y sésamo negro. Cada salsa a un lado y listo. El tataki lo fileteo para poder ir picando cada uno un trozo si es para compartir.

Este plato no tiene mucho arte, sólo la calidad del atún.

Tiempo: pues, contando con hacer la mayonesa de wasabi, que me lleva unos 5 minutos, unos 10 minutos en total.

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