lunes, 30 de septiembre de 2013

frijones con gurumelos



un guiso contundente y vegetariano. sólo verduras, legumbres y setas.

para hacerlo, debemos limpiar bien los gurumelos y dejar los frijones una noche a remojo.

luego llega lo fácil: en una cazuela grande ponemos un chorro de aceite, salteamos la verdura: 4 o 5 dientes de ajo, zanahoria, papa cortada en trozos y media cebolla y medio pimiento picados muy finos.

en cuanto llevan unos 2 o 3 minutos, agregamos las alubias escurridas, cubrimos con agua, salamos y dejamos que hierva un par de horas a fuego medio lento. removemos cada media hora.

a las 2 horas probamos los frijones, que aún no deben estar, pero se van dejando comer. es el momento de añadir las setas picadas y dejar hacer otra hora. ya sí que deben estar. debe quedar un guiso con un caldo espeso y un potente sabor a los gurumelos.

tiempo: casi 4 horas.

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