martes, 17 de septiembre de 2013

montadito de calabacín


no es que sea un montadito de calabacín, sino que el calabacín hace de pan para llevar jamón cocido y queso.

necesitamos un calabacín blanco (más suave), que cortamos en tiras finas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite y otro poco de sal. Cuando está flexible, lo sacamos.

Mientras, en una sartén le damos un par de vueltas a una loncha de jamón cocido. Cuando ya está casi hecha, la dejamos con el lado más hecho hacia arriba y le colocamos encima un trozo de queso parmesano. Cuando funda, lo montamos sobre una tira de calabacino, cubrimos con la otra y añadimos un poco de salsa tomatillo mexicana. Añadimos unas semillas de sésamos negro y medio tomate cherry para decorar y ya está listo.

Se puede servir así o cortarlo en trozos, ensartarlo en palillos de madera y servirlo como tapa.

Tiempo: no se puede tardar en hacerlo más de 15 minutos (haced el jamón al tiempo que s ehace el calabacín y se ahorra mucho).

No hay comentarios:

Publicar un comentario