lunes, 23 de septiembre de 2013

sopa portuguesa con fideíllos


es uno de los resultados de hacer la pringá.

podemos hacerla (la sopa) más simple y más ligera sin la pringá, añadiendo sólo la verdura (más verdura) y pollo (si acaso, un trocito de ternera). la clave es cocerlo a fuego medio o suave durante 2 o 3 horas. todo junto, verdura, carne (la que pongamos) y agua cubriéndolo todo.

es el único secreto: cocer poco a poco la verdura y la carne. finalmente, tras colar el caldo, dejamos otro poco para batirlo con las verduras.

y esa es la sopa portuguesa, batimos al tamaño que queramos, llevamos a ebullición y añadimos unos fideos. un estupendo plato para una noche fría de septiembre. los portugueses, al menos por el sur, ofrecen la sopa durante todo el año. y, la verdad, en los meses de la canícula no apetece tanto, al menos no a mí. pero otros 9 o 10 meses al año, bienvenida sea.

tiempo: unos 10 minutos si ya tenemos reservado el caldo y las verduras.

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