miércoles, 23 de enero de 2013

lubina a la plancha



no sé si es una receta o sólo una descripción, pero es lo que hay. es un proceso simple como pocos, pero de todas formas, lo pongo.

la lubina, abierta en dos y limpia, la ponemos sobre una plancha o parrilla (por el lado de la piel) con sal y una chispilla de aceite de oliva. empezamos a fuego fuerte y en 2 o 3 minutos lo bajamos a la mitad o un poco más (6/10 de potencia).

Mientras, picamos una guindilla lo más finamente posible; también un diente de ajo y algo de perejil. lo mezclamos todo, añadimos aceite y un chorrito de limón exprimido, removemos y reservamos como salsa.

cuando la lubina está casi hecha, le damos la vuelta, la dejamos unos 3 o 4 minutos más y ya podemos sacar y servir.

madre mía, cómo está este plato cuando la materia prima es buena. a veces, para que el aceite pique menos, lo que hago es usar un aceite en el que tengo macerando varias guindillas, que no está tan fuerte como si le echásemos una guindilla entera picada. me gusta lo de los aceites: tengo una aceitera con ajos estripaos, otra con guindillas, otra con romero y ahora se me ha acabado la que tenía con albahaca.

tiempo: menos de 20 minutos.

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