martes, 31 de marzo de 2015

pechuga de gallo rellena de verduras


Otro plato de intuición. Vamos, que no lo había hecho nunca ni parecido. Es que, la verdad, me dieron un gallo recién matado para pelarlo y despiezarlo. Y no sabía qué hacer con una pechuga de más un kilo de peso. Hacer nuggets me parecía desaprovechar un buen material.


 

Así que piqué ajetes, cebolla, zanahoria y orejones. Y con una sartén y muy poquito aceite hacemos un sofritillo más que apañado.




Abrimos la pechuga y la rellenamos con la verdura rehogada y un poco de queso de fundir. Enrollamos y atamos.

Metemos durante 3 o 4 horas en la nevera envuelto en papel film y con una mezcla de romero, rúcula, pimienta, salsa de soja, azúcar moreno y ajos fritos. Todo bien majado y untado sobre el rollo de carne.

Que coja sabores.


Finalmente, retiramos el papel de film, colocamos patatas en rodajas muy finas, cebollas y tomates, también en rodajas, todo en la base de la fuente. Encima la carne y añadimos un vaso con la mitad lleno de agua y la otra mitad de vino.




Sólo queda hornear hasta que esté la carne dorada. Durante el horneado, untamos mantequilla sobre la carne. Pero yo lo hice una sola vez y creo que tendría que haberle dado más veces.

Muy rico y jugoso aunque me da que intervino mucho el factor suerte ya que los tiempos de cocción no los conocía, porque nunca había cocinado gallo de corral y mucho menos una pechuga de un kilo y pico de peso.

Tiempo: una hora más el marinado.


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