lunes, 7 de abril de 2014

rollitos de arroz con verduras


pues de nuevo rellenando papeles de arroz. con arroz, claro, jejeje.

es bien fácil, sólo debemos cocer arroz basmati o thai, escurrirlo bien, saltearlo con unas verduras (primero las verduras, que se tuesten) y algunas especias: suelo echarle pimienta negra, genjibre, una pizca de curry y algo de chili en polvo. además, un chorrito de mirin para endulzarlo (sustituible por algo de manzanilla con azúcar) y otro de salsa de soja.


los papeles, ligeramente humedecidos, se tornan flexiles (y frágiles, ojo). colocamos en el centro, doblamos un lado para tapar el centro, aplastamos para darle una forma rectangular y enrollamos, metiendo los bordes para que no se abra. reservamos.

podemos comerlos crudos, al vapor o fritos. fritos suelo envolverlos en dos hojas de arroz, para que resista la fritura y no se me salgan en la sartén. al vapor se me suelen pegar a la olla de bambú, por lo que no los he probado mucho.

tiempo: 20-30 minutos, depende de la cantidad de verdura que piquemos.


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