sábado, 12 de abril de 2014

picadillo de papas



un plato sencillo, rápido y muy socorrido. en verano, en andalucía occidental, es un clásico en cualquier bar y en muchas casas se tiene en la nevera casi de continuo por su buena y fácil conservación.

pelamos, lavamos y picamos en trozos pequeños (como una almendra) las papas. las cocemos en agua con sal.

mientraas, picamos muy fino cebolla (en este caso, roja), tomate y pimiento verde.

cuando las papas estén, las escurrimos, enfriamos y añadimos al picadillo de verduras. sólo queda añadir atún, melva o caballa en conserva (de alta calidad, si no, es preferible no añadir pescado), aliñar y enfriar en nevera. aguanta unos días bien cerrado en la nevera sin problemas.

yo suelo hacerlo con atún (como en este caso) o caballa más que con melva, que la dejo para las pimentadas. y una de mis marcas favoritas es la de usisa, que podemos encontrarla en www.mariscosdelrey.com

en verano, me encanta llegar a la cocina para hacer el almuerzo, sacar una cerveza fría, un cuenquito de este picadillo y cocinar "con ayudas". así da gusto.

tiempo: menos de 20 minutos.

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