jueves, 13 de diciembre de 2012

espinacas con queso gratinadas



un plato muy sencillo, muy rápido y muy rico. para hacerlo, sofreímos las espinacas con unos ajitos; les damos muchas vueltas para que pierdan mucha agua.

las ponemos en una fuente refractaria inclinada y sujetando las espinacas, para que sigan escurriendo agua.

mientras se hacen las espinacas, sofreímos un poco de cebolla picada muy menuda, agregamos una cucharada de harina (pequeña) y dejamos que tueste un poco sin llegar a quemarse. añadimos un poco de pimienta blanca, algo de nuez moscada y leche tibia poco a poco (bechamel, vamos) y dejamos que se deshagan los grumos y que espese un poco. agregamos queso fresco deshecho para darle más cuerpo y homogeneizamos a base de mover y deshacer los grumos con la cuchara de palo.

por último, extendemos las espinacas (eliminando toda el agua que podamos) en la fuente y vertemos por encima la bechamel de queso.

metemos en el horno a gratinar y ya está hecho.

tiempo: no más de 15 minutos.

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