lunes, 25 de agosto de 2014

espaguetis diablo



Otro de esos platos que, de simples, dan casi vergüenza ponerlos aquí. Pero como este blog no es un campeonato de cosas complicadas sino de las comidas que hago a diario para comer, pues allá va.

Hervimos los espaguetis al dente, en agua hirviendo con sal, un chorrito pequeño de aceite y una hoja de laurel. Cuando están al dente (pelín duros por dentro al morderlos), los sacamos y dejamos en agua fría.

Salteamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo laminado y una guindilla fresca pequeña por cada persona que vaya a comer. Salteamos un momentín, sin que el ajo llegue ni a dorarse, y añadimos los espaguetis. Seguimos con el fuego a máxima potencia, le damos un par de vueltas a los espaguetis hasta que estén calientes y servimos en cuencos.

En cada cuenco ponemos una nuez de mantequilla y removemos todo, para que la mantequilla funda. Si queremos, podemos hacerlo con una mantequilla de hierbas aromáticas, como por ejemplo, romero o tomillo.

Tiempo: unos 20 minutos.

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