viernes, 1 de enero de 2010

garbanzos con jabalí


potaje simple, pero de los simples simples.

cortamos la carne de jabalí lavada, sin nervios y puesta 24 horas en agua con un chorrito de vinagre para ablandarla.

en una olla exprés, ponemos un chorrito de aceite, un majao de ajos (opcional: pimentón, pimeinta negra, cominos, pan frito...) y los garbanzos que llevan una noche a remojo. luego ponemos la carne, salamos, cubrimos con agua y cerramos.

mientras cuece media hora, pelamos 2 o 3 papas y las picamos en trozos rompiéndolas, no cortándolas. abrimos la olla cuando se ha ido la presión, añadimos las papas y dejamos que s ehagana fuego emdio y destapada la olla.

en cuanto estén las papas, está la comida. los garbanzos cogen un saborcillo del jabato que no veáis. además, se le puede echar en crudo, sobre el plato ya servido en la mesa, un poco de pimentón de la vera o un chorrito de aceite virgen extra. o las dos cosas.

tiempo: 40 minutos.
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