voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
viernes, 13 de diciembre de 2013
ensalada de cherries solos
pues aprovechando los cherries que siembra mi suegro en el huerto, que están buenísimos verano tras verano, me hice esta ensalada hipersimple:
lavamos los tomatitos, los cortamos por la mitad y los colocamos en una fuente. hacemos una mezcla con un poco de vinagre de módena con higos, aceite de oliva, sal y una hojita de albahaca muy picadita. se lo echamos por encima a los tomates y ya está.
tiempo: 5 minutos si acaso.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
ensalada de judías tiernas
aprovechando el verano, con las judías tiernas surgiendo según su ciclo natural, vamos a hacer una ensalada en la que el sabor de l ajudía se sobrepone a todo lo demás, aunque comparte algo de su protagonismo con los tomates, de huerta en esta época.
para hacerla, necesitamos 4 o 5 hojas de lechuga, que lavamos bien, dejamos unos minutos en agua y picamos en una fina juliana. también lavamos y picamos un tomate grande o dos pequeños. una zanahoria va a ser cortada en largas lonchas y luego en finos bastones. cortamos algo de un taco de fiambre de pavo en taquitos.
quedan las judías: les quitamos las puntas, las lavamos, las partimos por la mitad a lo largo y, finalmente, las escaldamos unos 3 minutos en agua hirviendo, de donde las retiramos a agua fría (con hielo, mejor).
finalmente mezclamos todo en un cuenco, aliñamos con una vinagreta de albahaca y lista para comer. para la vinagreta, pues algo de aceite, vinagre, albahaca fresca muy picadita, un poco de sal y otro de pimienta.
listo.
tiempo: unos 10 minutos en total.
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