miércoles, 6 de noviembre de 2013

ensalada de atún sobre calabacinos



otra ensalada, que era época de calabacines y la huerta estaba dando tomates y calabacines que daba gusto.

cortamos en tiras alargadas los calabacines y los escaldamos brevemente en agua (un minuto o poco más en agua hirviendo con sal, sacamos, escurrimos y dejamos reposar en agua fría).

una vez enfriados, los colocamos como formando una rejilla sobre la fuente plana para servirlo. una capita de mayonesa rebajada con una cucharada del aceite del atún (si es bueno, claro: yo suelo comprar atunes enlatados de isla cristina, que están de escándalo. creo que aún no lo tienen disponible, pero es cuestión de preguntar en la tienda de mariscos del rey a ver si tienen algo bueno).

y pasamos a la siguiente capa: los tomates. picado muy menudo lo colocamos sobre la mayonesa. encima va el atún y acabamos con huevo duro desmenuzado. aliñamos con aceite, muy poco vinagre y sal y podemos servir.

francamente bueno. claro que atún de calidad, aceite de oliva virgen extra, tomates y calabacinos de la huerta y huevos de las gallinas alimentadas con desperdicios de la huerta y algo de grano... complicado que no salga bien.

tiempo: contando el escaldado y enfriado, no puede llegar a 20 minutos a menos que vayas tomándote mientras una cerveza y hablando tranquilamente con la gente. 

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