viernes, 12 de septiembre de 2014

ciervo relleno al horno


He ahí el resultado final. Queda raro, pero estaba superbueno. Iremos paso a paso tras las fotos:


 

Primero el majao del mortero: semillas de cilantro, ajo en láminas, perejil picado, un chorrito de salsa perrins y aceite. Se machaca y mezcla todo hasta conseguir un líquido pastoso con las semillas medio rotas.




Cogemos la pierna de cerdo y sacamos un trozo. Debe ser como el de la imagen: grueso, cuadrado y como de unos 6 o 7 cm de lado.

Lo cortamos por la mitad, para rellenarlo de verduras.

Lo rellenamos de puerro, cebolleta y queso. Un queso fuerte, que luche en sabores con el ciervo. Después le ponemos encima el majao y lo untamos por toda la carne a conciencia.


Le colocamos encima unas ramitas de mejorana, que den aroma.

Y ya lo tenemos listo para hornear. El cuerpo de la cebolleta lo colocamos junto a la carne, que se haga todo junto.

Finalmente, metemos en el horno como unos 30 minutos a unos 160º. Entonces lo sacamos y servimos salseando un poco por encima con el líquido que ha soltado la cocción del plato, retiramos algunas semillas y a comer. Mucho mejor de lo que aparenta.

Tiempo: casi una hora.

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