domingo, 28 de septiembre de 2014

arroz con mejillones


Un plato bien sencillo, donde lo más importante es la calidad de los mejillones. En este caso, de mariscos del rey. Calidad excepcional a precios muy competitivos.

Para hacerlo, pues unas verduritas en el sofrito: zanahoria en media slunas, pimiento rojo y verde muy menudo, unos dientes de ajo laminados, judías verdes cortadas al bies y un chorrito de aceite.

Vamos dando vuelta con un poco de sal, pimienta y una cucharadita del líquido de gobierno de los mejillones. Cuando se evapore, otra cucharadita. Así no se cuecen, pero cogen el sabor de los moluscos.

Cuando casi están (menos de 5 minutos), añadimos el arroz, damos 3 meneos y añadimos caldo de pescado, agua o agua con líquido de gobierno de los mejillones, una concentración a gusto del comensal. Personalmente prefiero el agua con un poco (un par de cucharadas o tres del líquido de los mejillones). Así queda sabroso pero no por encima de los propios mejillones.

Dejamos cocer unos 18 minutos (rectificando de sal a mitad de la cocción), apagamos y dejamos reposar.

A servir y comer. Con un poco de mayonesa de ajo están espectaculares.

Tiempo: 30-35 minutos.

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