voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
domingo, 28 de septiembre de 2014
arroz con mejillones
Un plato bien sencillo, donde lo más importante es la calidad de los mejillones. En este caso, de mariscos del rey. Calidad excepcional a precios muy competitivos.
Para hacerlo, pues unas verduritas en el sofrito: zanahoria en media slunas, pimiento rojo y verde muy menudo, unos dientes de ajo laminados, judías verdes cortadas al bies y un chorrito de aceite.
Vamos dando vuelta con un poco de sal, pimienta y una cucharadita del líquido de gobierno de los mejillones. Cuando se evapore, otra cucharadita. Así no se cuecen, pero cogen el sabor de los moluscos.
Cuando casi están (menos de 5 minutos), añadimos el arroz, damos 3 meneos y añadimos caldo de pescado, agua o agua con líquido de gobierno de los mejillones, una concentración a gusto del comensal. Personalmente prefiero el agua con un poco (un par de cucharadas o tres del líquido de los mejillones). Así queda sabroso pero no por encima de los propios mejillones.
Dejamos cocer unos 18 minutos (rectificando de sal a mitad de la cocción), apagamos y dejamos reposar.
A servir y comer. Con un poco de mayonesa de ajo están espectaculares.
Tiempo: 30-35 minutos.
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