jueves, 11 de septiembre de 2014

champiñones salteados al ajillo sobre papas majás



Un palto ligero y rico. Los champiñones no son unas setas precisamente muy sabrosas, pero sí que tienen un sabor característico que podemos potenciar.

Para hacer este plato, cocemos una papa por persona y 3 o 4 champiñones grandes los partimos en láminas como de un centímetro de grosor (gorditas pero no mucho). En el wok, con un poco de aceite, salteamos a fuego fuerte los champiñones con un poco de ajo majao en el mortero y sal.

En cuanto empiezan a reducir de tamaño y oscurecerse, aflojamos y dejamos a fuego medio, removiendo con frecuencia.

Mientras, chafamos las papas con un chorrito de leche, sal y pimienta, pero dejando pedazos, no haciendo un puré.

Finalmente, sacamos añadimos un poco de perejil picado a los champiñones, los sacamos. Metemos las papas majadas en el wok, las calentamos y servimos la base de papas con los champiñones encima.

Un poco de pimentón picante no le habría venido mal a las papas en el wok cuando las calentamos.

Tiempo: 15-20 minutos, que los champiñones a fuego medio necesitan un ratillo.

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