miércoles, 28 de enero de 2009

pollo agripicante



una mezcla rara, pero muy sabrosa, rápida y fácil.

ponemos a hervir unos tallarines en agua con sal. mientras, picamos media cebolla en gajos finos o en aros muy finos. una cebolleta en tiras alargadas de unos 8 centímetros de longitud y menos de uno de grosor. un par de rodajas de piña picadas en trocitos y unas alitas de pollo que dejamos marinando un par de horas antes en una salsa agripicante que se vende en tiendas de alimentación oriental. es una botella de cristal transparente con contenido rojo y tapón amarillo, pal que quiera buscarla.

en un wok salteamos la cebolla, la piña y el pollo, to juntico. dejamos que se haga a base de bien y reservamos dejándolo en caliente.

en el mismo wok, sin lavarlo, salteamos a fuego muy vivo la cebolleta y, enseguida, añadimos los tallarines, que limpien el fondo del wok y cojan el saborcillo agripicante y el dulzor del almíbar que haya escurrido la piña.

emplatamos con los tallarines abajo y el pollo con piña y cebolla encima, que siga sudando sabor.

tiempo: 30 minutos escasos
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