viernes, 9 de enero de 2009

sopa de won ton de chicha

fusión, fusión... esto es fusión de la buena, jejeje.

lo primero que hay que hacer es coger chicha (o prueba de matanza), picarla muy finita y saltearla con cebolla, también muy picadita. cuando esté hecho, se reserva y dejamos enfriar.

en una olla ponemos a saltear un par de ajos, un puerro cortado a trozos, un par de zanahorias pequeñas en bastones y una papa a cachos. sal y pimenta negra en grano le viene bien. dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y, cuando empiece a quedarse seco, cubrimos todo con agua y comprobamos la sal que le falta.

mientars hierve la cosa esa, cogemos unas láminas de won ton (a la venta en tiendas de comida asiática. son congeladas y hay de dos tipos: rojas, para freír y verdes, para sopas o al vapor). separamos unas 8 láminas, las rellenamos con la chicha y cerramos haciendo un saquito apretando por la parte de arriba para que no se abra. dejamos reposar.

cuando la sopa lleva 12-15 minutillos hirviendo, añadimos los won tons y dejamos hervir 4 o 5 minutos (o hasta que las papas estén tiernas, si necesitan de más tiempo). servimos a continuación y comemos tan ricamente.

tiempo: 40 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario