jueves, 8 de enero de 2009

sopa de pescado con menestra

un plato fácil que se me ocurrió en un día frío.

ponemos arroz largo a hervir en una olla con agua y sal.

en otra olla ponemos un pelín de aceite y salteamos una guindilla y un par de ajos laminados. cuando se van dorando los ajos, añadimos un poco de una menestra de esas que se venden congeladas. revolvemos y dejamos que vaya soltando el agua dconforme se descongelan las verduras.

cuando ya han perdido el agua y se podría pegar, añadimos un vaso de agua y esperamos que hierva. ponemos pescado cortado en trozos (yo usé una pescada bastante aceptable) y añadimos otro vaso de agua. rectificamos de sal y esperamos que hierva.

dejamos cocer durante 15-20 minutos a fuego fuerte con mucha agua y comprobando si está soso. al final, ponemos unas cucharadas de arroz blanco en el fondo del plato y cubrimos hasta llenarlo con la sopa. revolvemos y comemos calentito... que pa estos días viene de miedo.

tiempo: 40 minutos.
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