Las huevas de choco, llamadas ovas en Portugal y en varios pueblos de la costa onubense (desde Ayamonte hasta casi la misma capital) son un manjar poco apreciado fuera de esta región a excepción de la provincia de Cádiz y poco más.
Sin embargo, son un manjar espectacular, con una textura única que, siendo frescas y bien cocinadas, queda como una serie de láminas finas.
Para hacerlas hay muchas formas: fritas, a la plancha, cocidas, guisadas... En este caso las he hecho a la plancha. Es fácil, sólo debemos colocarlas en la plancha bien caliente con un chorrito de aciete y algo de sal gorda por encima.
Vamos dando vueltas de manera que sólo lleguen a tostarse en algunos puntos. Entonces es el momento de sacarlas y aliñarlas con una picada muy fina de ajo, aceite y perejil. También están muy buenas solas, con mayonesa o con alioli.
Merece la pena probarlas. No las tienen en su catálogo on line, pero sí que pueden encontrarlas en la tienda de www.mariscosdelrey.com.
Tiempo: menos de 10 minutos. Mientras se hacen las ovas, hacemos la picada o el alioli o la mayonesa...
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