jueves, 2 de octubre de 2014

Pollo con verduras a la japonesa


Un plato fácil, sano y ligero. Y muy sabroso.

Para hacerlo, debemos elegir unas verduras frescas, limpiar una pechuga de pollo y cocer un poco de arroz basmati.

Salteamos en el wok las verduras, añadiéndolas de más duras a menos: zanahoria, pimiento, calabacín y cebolla. Añadimos guindilla fresca, salsa sriracha o piri piri portugués. Añadimos un poco de genjibre rallado, pimienta negra recién molida, un toque muy ligero de curry y algo de canela.

A continuación, sin esperar, el pollo que teníamos cortado en tiras macerando en una mezcla de salsa de soja con miel y wasabi (2 partes de soja por una de miel y un toque de wasabi en la mezcla), lo añadimos al wok. Siempre a fuego muy fuerte y sin dejar de moverlo. En cuanto está hecho el pollo, está hecho el plato.

Servimos sobre una base de arroz a la que podemos añadir (o no) la salsa en al que maceró el pollo. Y ya está.

Tiempo: 15-20 minutos.

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