viernes, 17 de octubre de 2014

oreja con garbanzos y arroz


Un plato curioso, de eoss que surgen porque no sabes qué hacer con restos y hala, a mezclar e inventar. Y la verdad es que estaba buenísimo.

Hice un caldo para sopa con verduras, huesos, carcasas de pollo, una bolsa de garbanzos (para hacer hummus) y le eché un par de orejas de cerdo (ahora se las echo siempre que puedo). Cuece unas dos o tres horas, lo cuelo, separo la carne (para croquetas), el caldo (para sopas), la verdura (con algo de caldo, para batirlo levemente y hacer sopa portuguesa), los garbanzos (para salteados, ensaladas, hummus...) y, ahora, las orejas.

En este caso, salteé verduras variadas (col, calabacín, cebolla, judía verde y ajo), añadí la oreja y, cuando empezó a soltar mucílago que se pegaba un poquito al fondo, añadí caldo, los garbanzos cocidos y el arroz. Dejamos a fuego lento para que se haga el arroz y añadimso más caldo si lo va necesitando.

Finalmente queda algo caldoso y el arroz en su punto. Es bien fácil.

Tiempo: con el caldo ya preparado, unos 40 minutos. Si sumamos el caldo, pues nos lleva casi 4 horas.



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