miércoles, 16 de abril de 2014

picadillo de huevas


de nuevo el calor, de nuevo los picadillos: de huevas esta vez.

creo que son de merluza, pero la verdad es que no estoy muy seguro. los hay en cualquier pescadería de huelva y son de tres tipos: frescas, congeladas o envasadas en un turulo de plástico cilíndrico.

para hacer el picadillo, debemos picar muy fino el pimiento, la cebolla y el tomate. mezclarlo y añadirle las huevas. para ello, podemos abrir el turulo y desmenuzar, cocer las crudas (unos 15 minutos) o las congeladas (unos 20-25 minutos).

si las cocemos, se hace hasta que cambian de color y adquieren una textura firme y consistente, antes de que se rompa la fina piel que las recubre. luego retiramos la piel y las cortamos en rodajas o desmenuzamos.

aliñamos con aceite, vinagre y sal, enfriamos mucho y a comer.

tiempo: si las huevas ya están cocidas, no más de 10 minutos más el tiempo de enfriado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario