voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
domingo, 20 de abril de 2014
fideuá de raya
cada vez me gusta más la raya. de vez en cuando la tienen en la pescadería y me la dan limpita y cortada. sólo hay que seguir enjuagándole las babas y prepararla para comer. sí, suena regulero, pero el resultado es muy bueno.
para hacer este plato, sólo hay que hacer un sofrito de verduras: zanahoria, ajo, tomates secos previamente hidratados, pimiento verde y cebolla (muy poca cantidad).
en cuanto empiece a transparentar la cebolla, añadimos la raya, salpimentamos y añadimos un chorrito de vino blanco. dejamos hacer unos 10 minutos a fuego vivo dándole vueltas de cuando en cuando y añadiendo algo de caldo de pescado, de verduras o simplemente agua para que nunca esté del todo seco.
es el momento entonces de añadir lso fideos, remover y agregar el caldo (de nuevo: de pescado, de verdura o sólo agua con un chorrito de vino y otro de salsa de soja). dejamos que se vaya haciendo, rectificamos de sal, añadimos un poco de colorante para que coja ese tono amarillento y dejamos que se hidrate bien la pasta.
ya está. es fácil. y sale riquísimo con la raya.
tiempo: unos 30-35 minutos.
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