El choco con habas no se hace así según la receta tradicional onubense, lo sé. Pero es mi blog, son mis platos y los hago según me cuadre. Así que para este plato usé un montón de verdura, un choco y unas almejas.
Picamos bien toda la verdura: ajetes, cebolletas, habas grandes desgranadas y otras más pequeñas con la piel y zanahoria en cubos.
Sofreímos todo eso en la paila. Le vamos dando vueltas despacito y a fuego medio. Cuando la verdura esté casi pochadita, añadimos el choco picado y un par de papas picadas en cahelos grandes. Agregamos agua, sal, colorante y un chorrito de vino y dejamos que cueza. A fuego medio como mucho y dándole una vuelta a todo cada 4-5 minutos de cocción.
Cuando las papas están casi en su punto, añadimos las almejas y subimos a fuego fuerte y dejamos que termine de hacerse. Es preferible ir añadiendo agua tibia de poco a poco que añadir mucho de golpe al principio. Así controlamos mejor la cantidad de caldo que queremos que nos quede.
En cuanto se van abriendo las almejas, es el momento justo de servir.
Tiempo: unos 40 minutos.
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