jueves, 3 de octubre de 2013

pollo marinado a la parrilla



vaya por delante decir que lo mejor de la comida esta fueron las vistas. el mediterráneo de fondo es una buena opción.

también he de decir que lo hice en la barbacoa americana que me regalaron los bigordos. se cierra y hace efecto convección o yonosequé historias, pero queda buenísimo.


esa es la barbacoa, de competi.

lo primero que hay que hacer es despedazar el pollo en cuartos trasero y la pechuga de un solo taco. hacemos un marinado con aceite de oliva, limas, sal y pimienta, una guindilla majada y un poco de salsa de soja. metemos ahí el pollo y lo dejamos un par de horas.



cuando la barbacoa está on fire, colocamos las piezas en la rejilla y la cerramos. cada 5-6 minutos, abrimos, untamos más salsa y le damos la vuelta  a las piezas.


finalmente, los cuartos traseros estarán hechos mientras que a la pechuga aún le queda un rato, por lo que empezamos por ellos.

el punto es que queden jugosos por dentro y crujientes por fuera.

la pechuga no me suele gustar mucho a menos que sea en tiras finitas salteadas porque suele quedar seca, pero no es el caso. al hacerse rápido por fuera, los líquidos no salen por lo que el interior no se seca.

tiempo: 15-18 minutos para los cuartos traseros y casi media hora para la pechuga.

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