viernes, 25 de octubre de 2013

espaguetis a la siciliana


ya había hecho esta receta hace tiempo. la vi en un blog que escribe itu (no el baloncestista, su hermano), el comidista. y la verdad es que es un plato muy sabroso.

para hacerlo, picamos en trozos un filete grande de aguja (o pez espada, o emperador, o como cada uno quiera llamarlo). en cubos una berenjena (y, para quitarle el amargor, con sal gorda en un escurridor y luego la enjuagamos, tras esperar un buen rato, en agua fría, dejándola otro buen rato ahí). y picamos unas hojas de albahaca fresca y unos tomates cherries por la mitad.

hervimos la pasta como indique el fabricante, la escurrimos y enjuagamos un poco y reservamos.

mientras cuece, vamos salteando la berenjena en un chorro de aceite de oliva generoso y muy caliente. cuando esté casi dorada, añadimos los trozos de pescado, los hacemos un poco y, a continuación, la pasta escurrida y los tomatitos. se le agrega la albahaca, removemos un minuto más y ya está lista para servir.

es raro que tardemos más de 20 minutos (la preparación de la berenjena aparte, claro).

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