miércoles, 3 de noviembre de 2010

lentejas de la mano con arroz

Este plato es para aprovechar las lentejas que han sobrado del plato llamado “andando sobre piedrecitas de fuego”. Uno de los muchos aprovechamientos que puede tener: puré de entejas con cuscurros de pan frito, añadirle agua y hacer una sopa grande, usarlas para croquetas…

Con las lentejas que sobren (ya sin manitas, que se han acabado), las ponemos a hervir, añadimos un poco de agua y otro poco de sal (podemos hacerlo con caldo de carne, si tuviésemos, pero como el otro guiso tenía sabores fuertes, también vale al estilo barato).

Cuando rompa a hervir, añadimos un puñaíllo de arroz por persona (en función de la cantidad de lentejas que tengamos, no es cuestión de que sea arroz con alguna lenteja), rectificamos de sal y dejamos que se haga el arroz.

Cuando está tierno, apagamos la lumbre y añadimos hojas de espinacas, una buena cantidad, que se hacen con el calor residual que queda del guiso.

Servimos rápido y no guardamos nada, que si no se hace una empella pelín asquerosa.

Tiempo: 25-30 minutos.

Nota de nutrición: el arroz hace que el hierro de las lentejas se absorba más fácilmente por nuestro organismo.

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