miércoles, 3 de diciembre de 2014

Pasta asiática de trigo con calamares y langostinos


Una receta fácil y sencilla. Lo más complicado es encontrar los tallarines de trigo asiáticos, que tiene una textura muy suave, casi como si llevasen huevo. Cogen muy bien los sabores delo que le rodea.

Para hacerlos, picamos el calamar y lo cortamos en rodajas. Las gambas las pelamos hasta la cola. Picamos algo de verdura (calabacín, cebolla, ajo) y cocemos la pasta. Cuando esté al dente, la sacamos y la dejamos en agua fría.

En el wok, con un poco de aceite y una guindilla, añadimos el calamar y las gambas cuando esté muy caliente. Sacamos las gambas en cuanto van cambiando de color. Sacamos el calamar en cuanto está casi hecho.

Luego salteamos las verduras, a las que añadiremos una cucharadita de salsa de ostras, un chorrito de mirin y sal.

Finalmente, añadimos la pasta y, cuando esté caliente, agragamos también los calamares y las gambas, que no haya diferencias de temperatura entre unos y otros ingredientes.

Servimos y comemos al momento.

Tiempo: menos de 20 minutos.

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