miércoles, 13 de agosto de 2014

Huevos escalfados en verduras con jamón


Pues eso, verdurita con un huevo en medio, que hay que aprovecharse del huerto y de las gallinas del suegro.

Para hacerlo, lo primero es pelar y cortar en rodajas gruesas un par de papas. Las lavamos y, sobre una nuez de mantequilla a fuego lento, las doramos. Cuando estén doradas, añadimos poco a poco agua, para que se vayan haciendo pero no cociendo.

Cuando ya están casi tiernas (pinchamos con el tenedor y sólo nos cuesta un poco atravesar el centro de cada rodaja), añadimos las habichuelas verdes y un par de ajos machacados. Vamos removiendo las verduras, rectificando de sal, añadiendo pimienta negra y orégano o romero picado. Cuando las papas y las judías están en su punto, agregamos los tomates en rodajas, removemos y colocamos los huevos en el centro. Un poco de sal gorda sobre cada yema y dejamos que cuajen.

En cuanto cuajen, siempre a fuego lento, el plato está listo.

Con el sabor de estas verduras, no necesita, evidentemente, ninguna salsa.

Tiempo: media hora larga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario