voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
miércoles, 13 de agosto de 2014
Huevos escalfados en verduras con jamón
Pues eso, verdurita con un huevo en medio, que hay que aprovecharse del huerto y de las gallinas del suegro.
Para hacerlo, lo primero es pelar y cortar en rodajas gruesas un par de papas. Las lavamos y, sobre una nuez de mantequilla a fuego lento, las doramos. Cuando estén doradas, añadimos poco a poco agua, para que se vayan haciendo pero no cociendo.
Cuando ya están casi tiernas (pinchamos con el tenedor y sólo nos cuesta un poco atravesar el centro de cada rodaja), añadimos las habichuelas verdes y un par de ajos machacados. Vamos removiendo las verduras, rectificando de sal, añadiendo pimienta negra y orégano o romero picado. Cuando las papas y las judías están en su punto, agregamos los tomates en rodajas, removemos y colocamos los huevos en el centro. Un poco de sal gorda sobre cada yema y dejamos que cuajen.
En cuanto cuajen, siempre a fuego lento, el plato está listo.
Con el sabor de estas verduras, no necesita, evidentemente, ninguna salsa.
Tiempo: media hora larga.
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