voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
jueves, 30 de enero de 2014
pechuga rellena de puerro y queso
como estoy con el curso de cocina, pues aprendiendo a despiezar y filetear. se me ocurrió limpiar un pollo, sacarle las pechugas y abrirlas para rellenarlas.
para ello, cogemos la pechuga y la vamos cortando con un cuchillo muy afilado hasta dejarla como una lámina de unos 2 o 3 centímetros de grosor.
mientras, puse a cocer algo de arroz largo. y en una sartén, sofreí unos ajitos, medio puerro en tiras, un champiñón grande picado muy fino y unos cubos pequeñitos de calabacín y de zanahoria. el toque dulce lo pusieron 3 orejones picados muy finos.
con todo eso hacemos el sofrito y añadimos al final queso rallado, queso para fundir y un quesito. removemos hasta hacer una mezcla homogénea y reservamos. escurrimos el arroz cuando esté.
salteamos en un wok unos tomates secos cortados en tiras y unas zanahorias cortadas en pequeños bastoncitos. si queremos, podemos cortar la zanahoria con el pelapatatas. añadimos el arroz, unos guisantes cocidos y un poco de salsa de soja. esa es la guarnición.
por último, rellenamos la pechuga con el sofrito con queso. la cerramos bien, la atamos y la hacemos a la parrilla a fuego fuerte, dándole vueltas cada poco tiempo para que se haga por todos lados y no se nos queme.
finalmente, desatamos y servimos junto al arroz. le vendría bien una salsa de roquefort o algún otro queso de sabor fuerte. también una reducción de px, salsa de cebolla o salsa barbacoa.
tiempo: no más de 45 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario