voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
lunes, 30 de septiembre de 2013
frijones con gurumelos
un guiso contundente y vegetariano. sólo verduras, legumbres y setas.
para hacerlo, debemos limpiar bien los gurumelos y dejar los frijones una noche a remojo.
luego llega lo fácil: en una cazuela grande ponemos un chorro de aceite, salteamos la verdura: 4 o 5 dientes de ajo, zanahoria, papa cortada en trozos y media cebolla y medio pimiento picados muy finos.
en cuanto llevan unos 2 o 3 minutos, agregamos las alubias escurridas, cubrimos con agua, salamos y dejamos que hierva un par de horas a fuego medio lento. removemos cada media hora.
a las 2 horas probamos los frijones, que aún no deben estar, pero se van dejando comer. es el momento de añadir las setas picadas y dejar hacer otra hora. ya sí que deben estar. debe quedar un guiso con un caldo espeso y un potente sabor a los gurumelos.
tiempo: casi 4 horas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario