miércoles, 21 de marzo de 2012

puchera de calabaza con arroz ultracremosa


Es la puchera de calabaza con arroz de otras veces, pero con más calabaza, de forma que queda cremosa. De forma que hacerla es muy parecida. De todas formas, pondré esta receta por si alguien quiere compararla con la otra.

En una olla exprés sofreímos un buen trozo de calabaza, bastante más de lo que usamos en la puchera normal. Añadimos los garbanzos (remojados en agua toda la noche) y salamos. No lleva carne, por lo que es plato apto para vegetarianos o para un régimen hipocalórico. Si lo queremos más sabroso, podemos usar caldo de carne en vez de agua para hacer el plato.

Cubrimos con agua de tal manera que sobre líquido luego, para que haya para el arroz. Salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos que cueza 25 minutos. Luego abrimos, añadimos un par de puñados de arroz y dejamos cocer otros 20 minutos, hasta que el arroz esté listo.

La calabaza, totalmente deshecha, dará cremosidad al plato, dejando ver los garbanzos y el arroz, pero nada de verdura.

Tiempo: 1 hora escasa.

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