lunes, 5 de octubre de 2015

Atún con aceitunas


Un plato que se me ocurrió porque tenía unas aceitunas buenísimas y quería darle más importancia que un aperitivo a solas.

En un cuenco puse un poco de aceite y líquido de maceración de las aceitunas a partes iguales. Un poco de orégano seco y un par de ajos majados. Lo machacamos todo hasta que quede fino.

En la parrilla, ponemos el atún para sellarlo. En cuanto esté sellado por completo, añadimos el líquido que hemos creado y terminamos de hacerlo a la parrilla. Al final lo sacamos en seco y añadimos algunas aceitunas al plato. La guarnición es un poco cutre y habría ido mejor un cuscús de encurtidos, un arroz salteado con pepinillos o una pasta con guindilla y aceitunas negras, pero ese día no había mucho tiempo y creo que hicimos una ensalada y punto.

El pescado, sorprendentemente bueno porque quería resaltar las aceitunas pensando que al atún no le iba a venir bien pero me equivoqué. Muy bien el invento.

Tiempo: menos de 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario