A continuación, la verdura: zanahoria en rosajas, ajetes, tomates rallados, alcachofas, judías verdes... casi lo que se nos ocurra le viene bien.
Y unas almejas buenas que dejaremos en agua un rato antes de usarlas.
El truqui del maestro Fran, patatas en la paella.
Finalmente añadimso el tomate rallado, rectificamos de sal y revolvemos todo, que se haga junto.
Medimos el arroz, como un puñado por persona (y uno más por si viene alguien)
Yo la suelo hacer a la alicantina, es decir, primero el agua y, cuando hierve...
entonces es el momento de añadir el arroz, removerlo todo y dejarlo hacerse. 11 minutos desde que rompe a hervir de nuevo tras añadir el arroz y remover. En ese momento podemos parar y terminar el arroz cuando vayamos a comer, sólo necesita 4-6 minutos más hirviendo (depende de si nos gusta más o menos hecho el arroz, yo suelo dejarle 4 porque me gusta más entero) y 4 de reposo al final sin fuego, en la paella y tapado con un trapo.
Como aquí no hubo parada, añadimos las almejas cuando llevaba 9 minutos cociendo.
Y el pescado, que estaba casi hecho porque lo habíamos salteado al principio, lo dejamos que se haga durante los últimos 3 minutos más el tiempo de reposo.
Muy rico.
Tiempo: 45 minutos como mucho.
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