lunes, 21 de septiembre de 2015

Taboulé de espárragos y pimientos asados


Un tabulé, bien rico y fácil.

Para hacerlo, como es frecuente asar grandes cantidades de pimientos en su época y conservarlos en botes, pues tiré de uno de ellos (gracias, Paqui). Un manojo de espárragos, una cebolleta y un tomate de pera maduro.

Limpiamos, retiramos la raíz y salteamos los espárragos a fuego muy lento con un poco de sal y aceite. Escurrimos los pimientos y picamos muy menuda la cebolleta y el tomate.

Juntamos todo, salpimentamos, añadimos un poco de jengibre fresco rallado, un poco de harissa (si os gusta con un toque picante), un toque de curry o de ras el hanout y mezclamos bien.

Añadimos un vaso de sémola de cuscús y dos de agua. Dejamos un cuarto de hora en la nevera y ya está. Rectificamos de sal al final, añadimos un poco de orégano y aceite de oliva, removemos y a comer fresco.

Tiempo: 20-25 minutos.

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