viernes, 6 de febrero de 2015

atún encebollado


Un plato exquisito. Esta vez le he dado un toque de PX porque me parece que le quedaba bien. Y así fue.

Para hacerlo, picamos aros de cebolla muy finitos. Una cebolla grande entera.

En una cazuela, salteamos unos dientes de ajo laminados y, en cuanto empiezan a tostarse, añadimos el atún levemente salado en tacos. En cuanto se sellan por fuera completamente cada uno, lo vamos sacando y reservamos.

A continuación añadimos la cebolla entera y un poco de agua, para que no se pegue. Con un poco me refiero a 3 o 4 cucharadas como mucho.

Dejamos que se haga la cebolla a fuego lento y tapada. Cuando esté cambiando de color la abrimos, subimos el fuego para que se vaya evaporando el caldo, añadimos un chorrito de PX y removemos.

Finalmente, seguido tras remover, echamos el atún de nuevo a la cazuela y dejamos que se haga. El tiempo que debemos dejarlo depende del fuego, de la cazuela, del tamaño de los tacos de atún, de su calidad... Con unos 5-7 minutos debe ser suficiente.

Tiempo: 30-40 minutos.

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