voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
viernes, 6 de febrero de 2015
atún encebollado
Un plato exquisito. Esta vez le he dado un toque de PX porque me parece que le quedaba bien. Y así fue.
Para hacerlo, picamos aros de cebolla muy finitos. Una cebolla grande entera.
En una cazuela, salteamos unos dientes de ajo laminados y, en cuanto empiezan a tostarse, añadimos el atún levemente salado en tacos. En cuanto se sellan por fuera completamente cada uno, lo vamos sacando y reservamos.
A continuación añadimos la cebolla entera y un poco de agua, para que no se pegue. Con un poco me refiero a 3 o 4 cucharadas como mucho.
Dejamos que se haga la cebolla a fuego lento y tapada. Cuando esté cambiando de color la abrimos, subimos el fuego para que se vaya evaporando el caldo, añadimos un chorrito de PX y removemos.
Finalmente, seguido tras remover, echamos el atún de nuevo a la cazuela y dejamos que se haga. El tiempo que debemos dejarlo depende del fuego, de la cazuela, del tamaño de los tacos de atún, de su calidad... Con unos 5-7 minutos debe ser suficiente.
Tiempo: 30-40 minutos.
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