sábado, 22 de marzo de 2014

sopa de pescado



sopas, uno de mis platos favoritos. en este caso es una sopa de pescado con algo de arroz y verduras. como hoy llueve aquí, viene bien.

tenemos caldo de pescado y/o de marisco. cuando me sobra algo de pescado o cuando limpio un rape o unas gambas, suelo guardar los restos para cocerlos un poco y congelar el caldo. así puedo usarlo más adelante, como en este caso.

en la olla hacemos primero un sofrito con un poco de cebolla, ajo y tomate, pero picado muy finamente todo. lleva un poco de pimienta blanca y sal.

tras unos minutos con la verdura haciéndose, agregamos el caldo y, cuando rompa a hervir, añadimos como una cucharada de arroz por persona. cuando casi esté tierno, rectificamos de sal y animamos la cosa con unas gambitas peladas, unas almejas y unos poquillos guisantes.

para servirlo, podemos picarle por encima algo de perejil o cilantro.

está bien buena.

tiempo: 25-30 minutos.

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