para este plato necesitamos sólo 5 cosas: sal, aceite, tomate frito casero en conserva (o natural, pero hay más envasado, sobre todo el que manda paqui, con tomates de huerta), salsa maru' y huevos.
en una sartén antiadherente ponemos una chispilla de aceite, añadimos el tomate, cascamos encima los huevos (sin romper las yemas) y añadimos unos granitos de sal.
cuando la clara del huevo se cuaje, retiramos del fuego y servimos. en la mesa lo servimos al lado de un cuenco de salsa maru', le echamos una cucharada o dos, revolvemos y a comer.
yo tuve la rpecaución de romper sólo una de las dos yemas, de modo que una le daba sabor al plato y la otra me la reservaba al final de todo para hacer una de mis costumbres gastronómicas favoritas: yema líquida de huevo de corral en la boca, degustarlo, moverlo y, finalmente, romperlo presionando la lengua contra el paladar con la yema enmedio. indescriptible...
tiempo: unos 10 minutillos.
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