lunes, 8 de junio de 2015

Atún a la plancha


Un plato más difícil de lo que parece. Primero, porque para disfrutar de un buen atún que esté hecho sólo a la plancha, es necesario que sea de muy alta calidad y más fresco aún.

Y necesitamos una buena plancha o parrilla antiadherente, un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.

Untamos la pieza con aceite y un poco de sal y, cuando la plancha esté bien caliente, coocamos la pieza encima. Dejamos que se vaya haciendo dándole vueltas para sellarla primero (a fuego fuerte) y luego la dejamos algo más por cada lado para que se haga por dentro (a fuego medio).

Lo difícil es cogerle el punto, porque si queda crudo, hay a quien no le gusta y, si nos pasamos, es una zapatilla seca que pierde todo su arte. Por eso lo difícil del plato, porque el punto del atún hay que pillarlo y, para eso, sólo podemos practicar y practicar y practicar.

Una vez cogido el punto, es una delicia de plato.

Tiempo: menos de 10 minutos.

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