Espaguetis con tomate casero de mi suegra y almejas de carril. Con un poquito de verdura, que siempre viene bien.
Para hacerlo, lo primero es cocer la pasta. En abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Retiramos cuando están al dente y dejamos escurriendo.
A continuación, picamos la verdura: ajo en trocitos pequeños, el tallo verde de una cebolleta, a bies, y calabacín, en cubitos. Y un poco de queso mozarella rallado.
Colocamos las almejas en una cazuela con un chorrito de aceite y las almejas. Damos fuego y vamos esperando a que se vayan abriendo y, conforme lo hacen, las sacamos del fuego.
No es necesario ni esperar a que se abran del todo, en cuando empiecen a hacerlo, fuera del fuego. Así, una a una, hasta que acabemos de sacarlas todas.
Finalmente, salteamos la verdura con un poquito de sal, añadimos la pasta, las almejas y un chorrito del caldo que hayan soltado las almejas. Damos fuego muy fuerte y, en un par de minutos, está hecho. Servimos, echamos el queso rallado por encima de cada plato y se acabó. A comer.
Tiempo: 25 minutos.
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