martes, 7 de febrero de 2012

pimientos rellenos de bacalao dulce con salsa de setas y gambas


al final fue una mezcla de demasiadas cosas. y otro fallo: la salsa, hay que pasarla más.

es muhco más fácil de lo que parece. necesitamos un poco de bacalao salado (24-36 horas en agua con varios cambios bastan para desalarlo completamente), que saltearemos con unos ajitos, unas gambas, 2 o 3 cucharadas soperas de cebolla caramelizada con pasas y un puerro grande y muy picado. cuando esté hecho todo como una masa, rellenamos los pimientos uno a uno con una cucharilla.

por otra parte, tenemos unas setas chanterela desecadas (que habremos hidratado con tiempo). las salteamos, añadimos un poco de leche fría con una cucharadita de maizena pequeña y dejamos que hierva a una potencia media. cuando las setas están hechas y la crema ha espesado, la pasamos por el chino. pero yo usé el agujero medio, no el pequeño. supongo que también podrá hacerse con batidora.

el último paso es poner la salsa con los pimientos y calentar unos 7-10 minutos. añadimos al final las gambas y dejamos que repose y que se haga el marisco. servimos entonces.

tiempo: media hora como mucho.

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