voy a exponer aquí las fotos de comidas que vaya haciendo y, al mismo tiempo, explicaré cómo las he hecho. bon apetit... en twitter: @eljaviel www.farmaciavizcaino.com
jueves, 29 de agosto de 2013
arroz a banda rojo y caldoso
Un arroz a banda es un arroz marinero en el que se solían servir el arroz por un lado y el pescado por otro, aparte o "a banda". Es típico (como no) de la albufera valenciana, donde tenían arroz y pescado de buena calidad y en abundancia desde hace siglos.
Yo lo hago enc acerola, no en paella. Y le echo mucho tomate, que me gusta mucho su sabor. Son licencias que me he tomado de la receta original, pero es que este blog es de recetas mías.
cocemos y limpiamos el pescado, guardando el caldo. pelamos unas gambas. salteamos unos ajitos, añadimos tomate y dejamos que se fría todo junto un rato.
Después va el arroz y el caldo (en Valencia es al revés, es el caldo y el arroz), dejamos que se haga poco a poco, removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue y, cuando ya casi está, añadimos el pescado limpio y las gambas y apagamos el fuego. cubrimos con un trapo seco y limpio y reposamos 5 minutos.
Ya está. Depende de cómo lo queramos de caldoso iremos añadiendo más o menos durante el proceso.
Se sirve acompañado de alioli (mayonesa de ajo).
tiempo: 40-45 minutos.
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