lo de calabacino no es que esté mal (que puede), pero en almería se dice así, igual que en huelva se dice alcaucil y no alcachofa. herencias árabes, supongo. yo digo, indistintamente, calabacino o calabacín.
es un plato muy rico y bastante ligerito... si usamos jamón cocido en vez de beicon, claro. además, es muy fácil: hacemos a la plancha las rodajas de calabacín y el beicon (o jamón cocido, dependiendo de lo que prefiramos usar) con un poco de sal. una vez hechos, los ponemos por capas en la fuente de horno.
ahora batimos 3 o 4 huevos con medio vaso de leche en un cuenco y lo vertemos también en la bandeja. movemos para que caiga y moje todo. cubrimos con tomate frito, colocamos un poco de queso rallado y horneamos hasta que el queso funda del todo y cuaje la mezcla porque, recordemos, verdura y beicon estaban ya hechos de antemano.
es así de simple. tiempo: 5-8 minutos de cocción + 2 minutos de montar + 10-12 minutos de hornear = unos 20 minutos.
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