martes, 30 de julio de 2013

fideos finos de trigo con acidez de cebiche de rape


una mezcla entre comidas del sudeste asiático y perú. en asia es muy común saltear pasta con algunas especias picantes, verduras y pescado, marisco y/o carne. en este caso usamos unos fideos de trigo de cocción muy rápida y muy finos. usamos pescado como es el rape. y el picante viene de las especias de marinar el rape como si fuese un cebiche peruano. y así, todo mezclado, nos da este plato.

lo primero es empezar por el pescado, claro, que necesita unas horas de marinado.así que hacemos un cebiche y reservamos unos trozos (la receta de cebiche aún no está pero al pondré).

cocemos unos fideos finos de trigo chinos. en cuanto están al dente (uno o dos minutos como mucho), los sacamos y dejamos en agua con hielo.

salteamos en el wok algo de verdura: pimientos, cebolla, puerro, zanahoria, col... lo que nos apetezca. también le valen unas setas o champiñones.

cuando al verdura está casi hecha, añadimos la pasta, el caldo de marinar el rape (poco a poco, no se nos puede hacer una masa amorfa con la pasta. debemos remover suavemente todo el tiempo para evitar que eso suceda mientras el caldo impregna las verduras y la pasta.

finalmente, apagamos el fuego y alñadimos los trozos de cebiche, que se hagan sólo con el calor residual, pero debe quedar prácticamente crudo.

ya está. ojo con el picante del cebiche!

tiempo: (marinado aparte) unos 10-12 minutos.